![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Buh
Очень рад Вашему ответу. На сайте действительно появляется информация, из которой можно почерпнуть полезное. Цитата:
Изначально опубликовано Buh
1. Насколько я Вас понял, типовые операции в 1С «непревзойденный механизм по удобству и мощности», аналог Аксапты – периодический журнал – «по сравнению с 1С действительно убог». Наши оценки здесь совпадают. Повторюсь. Если эта опция является важной для внедрения, то скорее всего надо было выбирать 1С, а не Аксапту. Цитата:
Изначально опубликовано Buh
2. Механизм автоматических проводок Аксапты «ни разу … не пришлось перепрограммировать. Только кастомизация.» С другой стороны: «Настройка автоматических проводок выполняется только программированием».... В Аксапте только кастомизация. Перечитал свой постинг и понял, что из меня плохой писатель ![]() Разрешите я не буду править прошлый постинг. Повторю тезисы здесь: 1. Аксапта - только кастомизация 2. Аксапта - минимальное программирование 3. 1С - только программирование 4. 1С - кастомизиция документов только с помощью разработок третьих фирм. Цитата:
Изначально опубликовано Buh
То есть придуманный механизм очень хорош, но его надо настраивать программированием, и тогда будет все хорошо. Может быть. Но тогда до «настроек программированием» и обсуждать нечего: гениальность механизма я, как пользователь, пойму только после «настройки программированием». Цитата:
Изначально опубликовано Buh
Вывод «Практически нет претензий к настройке автоматических проводок в Аксапте» понятен в том смысле, что не может быть претензий к тому, что исходно не существует: ведь эта настройка появится только после программирования, соответственно, к этому программированию и претензии. Ваш вывод совершенно ошибочен. Цитата:
Изначально опубликовано Buh
3. В действительности, конечно, предварительная (до программирования) настройка ... Цитата:
Изначально опубликовано Buh
В самом деле, давайте вспомним исходный вопрос: а как сделать конвертацию, если в ней необходимо сделать пять-шесть проводок (перечисления на отдельный счет, реализация валюты, выделить результат реализации, комиссию, курсовые разницы, налоги и т.д.). ... "Уход" - либо оплата, либо выверка по другому банку Комиссия - выверка по банку Курсовая - расчет курсовых в периодических операциях. Думаю, что лучше пользоваться выверкой. Хотя это можно обсуждать по ролям. В исходом (западном) варианте, для этих операция должна быть настроена связь с клиент-банковской системой. Цитата:
Изначально опубликовано Buh
4. Я действительно не специалист в Аксапте и 1С. Я – пользователь, и как пользователь вижу, что эти предварительные настройки неудобны, не позволяют решить мои проблемы и облегчить мне работу с Аксаптой. А то, что механизм хороший – так "что ему Гекуба? Что он Гекубе, чтоб о ней рыдать?" Это и является причиной, которая приводит вас к выводу о неудобности. Разве не так? ![]() К замечаниям к документации я готов присоединиться. Согласен, что польза от ТАКОЙ документации мизерна. |
|