| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

range.find() в excel

Как написать в аксапте чтобы при работе с excel через com задать режим поиска "ячейка целиком"?

| 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

NavAx 

| 

а причем здесь аксапта? это эксельный интерфейс, в нем и ищи

| 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано macklakov  
а причем здесь аксапта? это эксельный интерфейс, в нем и ищи Как в екселе я знаю. как это написать в аксапте чтоб при вызове из нее ексель понял что она хочет и не выдавал ошибки? вот этот вопрос и интересует. читай внимательней.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано Shrike  
Как в екселе я знаю.  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано dn  
Тогда напиши кусок кода на VBA, который не удается реализовать в Axapta.   

Range("B2578").Select Cells.Find(What:="34", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _ xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _ ).Activate End Sub все параметры начиная со второго необязательные. если без них - все работает. хоть один добавить - вываливается с ошибкой.  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

Вот кусок кода. Попробуй модифицировать под себя. 

PHP код: 

| 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

NavAx 

| 

Ага, а список всех функций интерфейса Application можно найти в Excel  ;-)

| 
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано dn  
Вот кусок кода. Попробуй модифицировать под себя. PHP код: 

Я знаю как сделать msExCells.Find("34"); как сделать такой find, который работает в екселе, но не работает из аксапты? когда используются необязательные параметры метода find()? В акапте написав вот такое: msExCells.Find("34", activecell, -4316, 1,1,1); я гарантировано получаю ошибку.  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

1. В Excel2000 параметров больше 

expression.Find(What, After, LookIn, LookAt, SearchOrder, SearchDirection, MatchCase, MatchByte, SearchFormat) Скорее всего надо указывать их все. 2. В библиотеке типов можно найти EmptyParam, который применяется для неиспользованных позиций. В Delphi это работает. Как его использовать в Axapte - может быть подскажет кто-нибудь ещё. 3. Советую снизить тон своих сообщений, чтобы в будущем получать хоть какие-нибудь ответы на форуме.  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

1. В Excel2000 параметров больше 
[B]expression.Find(What, After, LookIn, LookAt, SearchOrder, SearchDirection, MatchCase, MatchByte, SearchFormat) Цитата: 

Скорее всего надо указывать их все.

[quote] 2. В библиотеке типов можно найти EmptyParam, который применяется для неиспользованных позиций. В Delphi это работает. Как его использовать в Axapte - может быть подскажет кто-нибудь ещё. [/qoute] Вот с этого и надо было начинать... Цитата: 

3. Советую снизить тон своих сообщений, чтобы в будущем получать хоть какие-нибудь ответы на форуме.

Советую внимательно читать сообщения.  | 
| 

| 
| 

| 
		#11 | 
| 

Участник 

| 

Shrike, давайте поспокойнее. 

Если хотите, чтобы люди не указывали вам на то, что вы уже знаете - пишите вопрос подробнее. Ни в исходном вопросе, ни в дальнейших обсуждениях нигде не было видно, что вы знаете, что в find есть 9 параметрав. Вот вам и предложили вариант.  | 
| 

| 
| 

| 
		#12 | 
| 

Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок) 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано mazzy  
Shrike, давайте поспокойнее. Если хотите, чтобы люди не указывали вам на то, что вы уже знаете - пишите вопрос подробнее. Ни в исходном вопросе, ни в дальнейших обсуждениях нигде не было видно, что вы знаете, что в find есть 9 параметрав. Вот вам и предложили вариант. Хм... А вот, например я, всегда проверяю предлагаемое мною решение прежде чем решаюсь его предложить людям. Хотя это и не способствует быстрому росту количества моих сообщений здесь. 

It's a dirty job, but someone's got to do it. So?  | 
| 

| 
| 

| 
		#13 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Изначально опубликовано PlasticinE  
Хм... А вот, например я, всегда проверяю предлагаемое мною решение прежде чем решаюсь его предложить людям.   Хотя за это время уважаемый Shrike наверняка нашел какой-то выход, приведу свой вариант решения: PHP код: 

| 
| 

|