|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что в программировании есть пять миров, иногда пересекающихся друг с другом, а в основном нет. Это:
Когда Вам говорят о методологии, подумайте о том, как она согласуется с делаемой именно Вами работой. Подумайте, откуда говорящий. Стив МакКоннелл, Стив Магуайр и я все из одной песочницы: мира ширпотребных электронных таблиц, написанных в Редмонде, штат Вашингтон. |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Если задачи не особо сложные, но их много, то Великие разработчики не нужны, потому что их использование будет неоправданно дорогим для работодателя и скучным для разработчика.
Кстати, именно так и появилась значительная часть библиотек и фреймфорков. Там, где "постредственные разработчики" продолжали решать типовые рутинные задачи, "хороший разработчик" создавал фреймворк, позволяющий "посредственным разработчикам" выполнять эту же работу в несколько раз быстрее. В качестве примера можно приветсти веб-фреймворки (Django, Ruby on Rails), многочисленные генераторы отчетности, ORM - ы (SqlAlchemy, Hibernate), средства метапрограммирования и прочее. Естественно, в этом случае нужна готовность работодателя потрать больше времени сейчас, с целью отыграть это время после. |
|
|
|