Цитата:
Сообщение от
mazzy
ну вот... начали с 40. ужались до 5.
Ну с 40-ка это не я начал

Исходим из того, что 40 - это общее число признаков в системе (сколько было реально не помню), 5 - это число признаков одной номенклатуры (кажется более 8 не требовалось).
Цитата:
Сообщение от
mazzy
номенклатурные признаки - не обязательны для ввода, если хранятся в номенклатуре.
Так это и есть зло, как это труба без диаметра ? Соответственно нужен механизм, аналогичный "Группам аналитики" - пилим. И так далее по списку ...
Цитата:
Сообщение от
mazzy
и 5, и 40, и 100, и мильон

А в чем ненормальность работы 5, и 40, и 100, и мильона номенклатурных аналитик при условии отсутствия ограничения?
PS. Кстати вспомнилось, если приспичит кучу признаков с длинными ключевыми полями тянуть в номенклатуру, лучше сразу оттащить их в отдельную табличку. Ограничения-с СУБД

Цитата:
Сообщение от
mazzy
при работе с номенклатурными признаками в номенклатуре мы ничего не лишаемся.
Главное чего мы лишаемся - это возможности использовать штатный функционал и вынуждены городить свой для обеспечения удобной работы.
Цитата:
Сообщение от
mazzy
= но это не значит, что консультант (программист) не должен знать как они работают

До какого уровня должен ? До уровня "эта, вон у нас там во дворе куча труб валяется, как нам их классифицировать ?" или до уровня "вот у нас есть список имеющихся труб, куда и как мне завести трубу, а куда заводить диаметр, длину и т.д. ?" ? На первом уровне я практически не бельмесю, а на втором без проблем, но вас же не это интересует ?