AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 18:22   #35  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
склад не бумажный и не маленький, сканеры штрих-кодов используются вовсю. только опять же - какое это имеет отношение к сути вопроса? сто штрих кодов на полке сканировать глупо, если по текстовому описанию сразу видно два-три нужных артикула
Да я не против текстовых описаний... только первичный все равно код и текстовое описание тоже нередко кодируется из-за ограничений по длине. если у вас нет таких сложностей - рад за вас, все у вас просто.
Зачем Вам тогда ТСД если вы не сканированием штрих-кода товара и операции отмечаете факт ее выполнения?

Цитата:
что вы к плюшевым зайцам прицепились? это образный пример, всем хорошо понятный и наглядный. ещё раз повторяю - не надо противопоставлять код и наименование артикула. человек на складе всё равно будет искать по тексту, а проверять найденное - по коду. Даже если вы ему точно укажете ячейку. Не должен нормальный человек класть в отобранное артикул с кодом 1109457646, если в комплектовочной написано одно, а он перед собой под этим кодом видит совершенно другое. Хотя по вашей логике - как раз должен. Эка невидаль - отправить клиенту фотоаппарат вместо сервера.
С зайцами не я пример ввел
Еще раз - я не против текстовых полей =))) пожалуйста печатайте их на этикетках, я не запрещаю.

Но только объясните, как это у вас так получается, что заказ выписан на 1109457646 "Сервер", а в комплектовочной ведомости написано 1109457646 "Фотоаппарат". Вот опять же придумываете примеры с бардаком, в данном случае, либо с НСИ вообще, либо с интеграцией WMS/ERP, либо с кодом бизнес-логики, а потом меня спрашиваете, почему бардак)))

Еще любопытно, представим в одной ячейке лежат 2 коробки с серверами, как быстрее обычный кладовщик найдет нужный товар:
В коде из 10 цифр
1109457646
и
1109454689

или в текстовой строке (пример реальный) между
Сервер HP Proliant DL580G3 2x3.0Ггц Xeon MP/4х512Mb PC2-3200Gb/CD/FDD/2x36 15k SCSI/1 PWS
и
Сервер HP Proliant DL580G3 4x2.66Ггц DC Xeon 7020/8х1Gb PC2-3200Gb/CD/FDD/2x72 10k SCSI/2 PWS

Или просканировав ТСД штрих код на коробке, а ТСД ему скажет нужный товар или нет?

А теперь представим, что коробок в ячейке, сколько вы там говорили? 20? и все сервера с разной конфигурацией =)

Как быстро получится найти товар по такому тексту?)
А разница всего в три раза в стоимости...

Цитата:
Если действительно интересно - пишите в личку. Если просто так поболтать - без меня.
Ну почему же, реально интересно как с учетом разных артикулов в одной упаковке задачу решили.
Причем думаю, что не только мне интересно, задача нередко встречается.

Последний раз редактировалось Aleck; 14.10.2011 в 18:55.
Теги
аналитика, как правильно, номенклатура, складская аналитика